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ジェノベーゼソース パスタ

バジルの香りがたまらない!マルチカッターを使って簡単お料理。余ったソースはじゃがいもにかけたり、お肉にかけたり、スープに入れたりと、マルチに大活躍のジェノベーゼソースレシピです。

分類 ごはん・麺
所要時間 30分

使用するレズレーのキッチンツール

マルチカッター セット チーズ ミル(ファインローラー) フォーダブル コランダー レッド ロッキング トング S

材料


(4人分)
にんにく 1片(小さいものなら2片)
オリーブオイル 150cc
松の実 40g
パルメザンチーズ 大さじ3杯
生バジルの葉 50g
塩 少々
パスタ(乾麺) 400g
飾り用ミニトマト 1個
飾り用生バジルの葉 数枚

※写真ではにんにくが大量にありますが、これは弊社の好みです・・・。
全ての材料は、お好みで好きなように調整してください。
また、このソースの分量は、パスタ400gに絡めても十分余る量です。
作り方

1. チーズミルを使って、パルメザンチーズを挽きます。細かくふわふわのチーズができますよ!

2. マルチカッターに水切りユニットをセットし、洗った生バジルの葉を入れます。

3.マルチカッターに蓋をし、紐を引いて高速で回転させ、生バジルの葉の水分をよく切ります。

4.マルチカッターからバジルの葉と水切りユニットを取り出し、みじん切り用カッターをセットします。

5.マルチカッターに、にんにく、オリーブオイル、松の実、挽いたパルメザンチーズ、塩を入れて、紐を引いて細かくみじん切りにします。

6.水分を切った生バジルの葉を加え、さらにみじん切りにします。

7.バジルの良い香りがするジェノベーゼソースが出来上がりました!

8.パスタを茹で、お湯を切ります。

9.茹でたてのパスタに、ジェノベーゼソースを絡めます。量はお好みで調整してくださいね!

10.お皿に盛り付け、飾り付けをしてあっという間に完成です!

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