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ジェノベーゼソース パスタ
バジルの香りがたまらない!マルチカッターを使って簡単お料理。余ったソースはじゃがいもにかけたり、お肉にかけたり、スープに入れたりと、マルチに大活躍のジェノベーゼソースレシピです。
分類
ごはん・麺
所要時間
30分
使用するレズレーのキッチンツール
材料
(4人分)
にんにく 1片(小さいものなら2片)
オリーブオイル 150cc
松の実 40g
パルメザンチーズ 大さじ3杯
生バジルの葉 50g
塩 少々
パスタ(乾麺) 400g
飾り用ミニトマト 1個
飾り用生バジルの葉 数枚
※写真ではにんにくが大量にありますが、これは弊社の好みです・・・。
全ての材料は、お好みで好きなように調整してください。
また、このソースの分量は、パスタ400gに絡めても十分余る量です。
作り方
1. チーズミルを使って、パルメザンチーズを挽きます。細かくふわふわのチーズができますよ!
2. マルチカッターに水切りユニットをセットし、洗った生バジルの葉を入れます。
3.マルチカッターに蓋をし、紐を引いて高速で回転させ、生バジルの葉の水分をよく切ります。
4.マルチカッターからバジルの葉と水切りユニットを取り出し、みじん切り用カッターをセットします。
5.マルチカッターに、にんにく、オリーブオイル、松の実、挽いたパルメザンチーズ、塩を入れて、紐を引いて細かくみじん切りにします。
6.水分を切った生バジルの葉を加え、さらにみじん切りにします。
7.バジルの良い香りがするジェノベーゼソースが出来上がりました!
8.パスタを茹で、お湯を切ります。
9.茹でたてのパスタに、ジェノベーゼソースを絡めます。量はお好みで調整してくださいね!
10.お皿に盛り付け、飾り付けをしてあっという間に完成です!
お問い合わせ:info@st-emilion.jp |
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