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1. 電子レンジでフランスパンを1から2分ほど温め、取り出して乾燥させます。
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2. フランスパンが乾燥して固くなったら、グレーターでおろしてパン粉を作ります。
※細かいパン粉を用いてもOKです。また、市販の大きめのパン粉をすり鉢で細かくしてもOK。
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3.できあがったパン粉に、パルメザンチーズとパセリを混ぜます。
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4.豚肉を薄く大きく伸ばします。ミートテンダライザーか、ミートハンマーを使って叩きながら伸ばしていきます。
かなり薄くするのが、カリッとサクッとした食感を出す秘訣です!
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5.伸ばした豚肉に、塩・胡椒をし、ガーリックパウダーを振って下味を付けます。
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6.小麦粉を豚肉にまぶし、溶き卵に付け、3で作ったパン粉をまんべんなく付けます。
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7.オムレツパンにサラダ油とバターを入れ、熱くなったら6の豚肉を入れます。
多めの油で焼くといった感じです。片面にこんがり色が付いたら、ひっくり返して反対も焼きます。
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8.こんがりきつね色になったらシュニッツェルは完成!
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9.付け合せのザワークラウトは、シュニッツェルを作る前に作っておくと効率的です。
鍋に油をしき、カットしたベーコンを焦げ目がつくまで焼き、刻んだ玉ねぎを炒めます。
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10.ザワークラウトを入れ、ブイヨンを入れ、ローリエ・オレガノを加えて20分ほど煮込んで付け合せは完成です。
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11.お皿にシュニッツェル・ザワークラウトを盛り付けて完成です!
そのままでも下味が付いているので食べられますが、お好みでジェノベーゼソースやトマトソースなどのソースをつけても絶品!
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